24 septembre 2007

paella simple et rapide

pour preparé une bonne paella pour 10pers il vous faut:

5 cuisses de poulets

20 morceaux d échine de porc pas trop gras (50g-60g piece )

1 chorizo

10 langoustines cuite

10 crevettes cuite

250g d encornet ou de calamars

2 poivrons vert

6 tomates moyen

3 oigons moyen

700g de riz

huile d olives

safran

bouillon de poule (cube ou poudre )

épice a paella

sel poivre

une fois tous vaut ingredient réuni vous pouvez commencer la recette de la façon suivante

1 mettre les cuissee de poulet a cuire au four ( selon la taille  environ 35 a 40 min a 170 )

mettre les encornet couper en lamelle dans de l eau porter a ébulition et laisser cuire 30min

faire de meme avec les morceaux d echine (dans une casseroles differente)

eplucher les oigons les emincés

epepiner les poivrons puis les emincés a leur tour

couper les tomates en dés

couper le chorizo en rondelle

mettre 3cuilleres a soupe d huile d olives dans un sautoir (ou toute autre gamelle sufisamant grande) quand l huile est chaude y mettre les oignons les faire bien suer ajouter les poivrons melanger puis y mettre le riz  et le chorizo qaund le riz commance a devenir translucide mettre une pointe de safran ainsi que l épices a paella ( de façon a obtenir une belles couleur jaunes)ajouter  les tomates mouiller en mettan le double de liquide ( eau ) mettre le bouillon de poules laisser le bouillon réduire en fesant attention que sa ne colle pas si plus de bouillon et que le riz n est pas cuit rajouter du bouillon pour que le riz finise de cuire une fois le riz presque cuit y ajouter les encornets ainsi que le poulet( couper en deux) l échine melanger dalicatement puis les langoustines et les crevettes 5a10 petite minutes servir par assiettes 2 bonne louches de riz un morceau de poulet 2 d échines une langoustine et une crevette bonnne appétit

Posté par charcutier à 17:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur paella simple et rapide

Nouveau commentaire